До *37 млрд* рублей могут возрасти затраты на инфраструктуру Универсиады-2023

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал соглашение с представителями бизнеса и дирекцией «Универсиады-2023» о подготовке ко всемирным студенческим играм. 

Под документом поставили подписи Евгений Куйвашев, председатель Уральского банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов, гендиректор исполнительной дирекции «Универсиада-2023» Александр Чернов и президент АО «Группа Синара» Дмитрий Пумпянский.

Соглашение предусматривает обеспечение финансирования строительства объектов Деревни Универсиады-2023 в районе Новокольцовский, а также развитие инфраструктуры этой территории. 

В начале июня гендиректор группы «Синара» Михаил Ходоровский рассказал, на сколько экспертиза оценила стоимость строительства объектов Универсиады-2023.

По его словам, в начале лета сумма затрат составила порядка 34 млрд рублей. Он пояснил, что стоимость может ещё вырасти до 36-37 млрд, когда они сдадут два оставшихся объекта — часть улично-дорожной сети и медицинский центр. 

«Синара-Девелопмент» является единственным подрядчиком Универсиады-2023, который будет строить все объекты спортивных игр. Сейчас уже сдана Академия волейбола. Также «Областная газета» показывала, как идёт строительство Дворца водных видов спорта. Всего на подготовку и проведение студенческих спортивных игр планируют потратить 87 млрд рублей.


Уважаемые представители объектов спорта и эксперты сферы безопасности!
Завершена подготовка уникального методического пособия, касающегося непростых особенностей обеспечения комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта с набором формализованных документов, включающее также рекомендуемые решения и технические средства. 
Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.
В методических рекомендациях:
  • дана детальная инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены для скачивания в один клик действующие законодательные и нормативные правовые акты, формы и примерное содержание пакета локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Важно! Формы документов в виде гиперссылок вшиты прямо в Пособие и доступны для скачивания и последующей работы!  Для этого нужно просто кликнуть на нужную вам форму документа, обозначенного зеленой стрелкой.


Для органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации, профильных учреждений и организаций доступ к рекомендациям  бесплатный!

Для получения бесплатного доступа до 31 июля 2021 года можно заполнить форму на специальной странице >