Очередная трагедия в Абхазии с российскими туристами

Утром 6 июля в МЧС Абхазии поступило сообщение, что российскую туристку Тамару Молчанову из Санкт-Петербурга, 1985 года рождения, и троих её  детей, 2013, 2016 и 2018 годов рождения, унесло в море. 

Женщина с детьми отдыхала в одном из домов отдыха Гагрского района. Персонал гостиницы категорически запретил ей купаться в штормящем море с высотой волн в 2 метра. Однако Молчанова направилась с детьми купаться на реку Бзыбь. 

Сильное течение реки стало уносить их всех в море. Очевидцы трагедии позвонили МЧС.  К месту происшествия были в экстренном порядке направлены спасатели и водолазы ГИМС МЧС РА.

До приезда спасателей местные жители и очевидцы совместными усилиями смогла выловить из течения реки одного из детей. А мать и двоих детей унесло в море. Двух остальных детей удалось спасти уже из моря. Для этого гагрскими спасателями был  экстренно мобилизован один из прогулочных катеров, на борт  которого и были подняты из воды дети.  Однако один них, 2018 года рождения, уже был мертв . Девочку семи лет спасатели МЧС  Абхазии готовят к транспортировке в 9 детскую  больницу  г.Сочи. Поиски матери, Тамары Молчановой, продолжаются. Привлечен вертолет МЧС Абхазии .

Накануне в Абхазии в Гагре во время купания в море утонули двое россиян - мужчины из Саратова и Пятигорска.


Гибель на воде туристов в Абхазии происходят с пугающей закономерностью. Почему ни аналогичные такие случаи, ни погодные условия, ни отсутствие оборудованных мест для купания, ни отсутствие спасательной службы не останавливают туристов?
Некоторые эксперты уже говорят, что эти случаи вызывают вопросы относительно того, а как на самом деле обстоят дела с безопасностью туризма в Абхазии? Может быть, пора задуматься об ограничении въезда в эту республику с туристическими целями до тех пор, пока власти Абхазии не примут соответствующие меры и не обеспечат гарантии безопасного отдыха на своей территории? Есть же у России такой опыт с другими странами. А некоторые уверены, что все эти чрезвычайные происшествия связаны лишь с личной неосторожностью и недисциплинированностью отдыхающих и ни о каких ограничениях въезда и речи быть не может.
Ваше мнение вы можете оставить на странице ниже, в поле комментарии.


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >