Граждане стран СНГ смогут въехать в Россиию только имея в смартфоне специальное приложение

Граждане стран СНГ с 1 сентября 2021 года смогут въехать на территорию России только с отрицательным ПЦР-тестом, загруженным в приложение «Путешествую без CОVID-19», следует из постановления главы Роспотребнадзора Анны Поповой (постановление можно скачать в конце новости).

«Граждане государств — членов Евразийского экономического союза и Республики Таджикистан с 10 июля, а граждане Азербайджанской Республики, Республики Молдова, Республики Узбекистан, Туркменистана – с 1 сентября 2021 г. при пересечении государственной границы РФ подтверждают наличие отрицательного результата лабораторного исследования материала, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ, на CОVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без CОVID-19», — говорится в постановлении.

Сейчас граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Россию на воздушном транспорте из Армении, Белоруссии и Киргизии, подтверждают наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом ПЦР с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». Остальные иностранные граждане при въезде в Россию должны предоставить документ (на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, проведенного не ранее чем за 3 дня до прибытия.


Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 02.07.2021 N 17 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения СОVID-2019" (Зарегистрировано в Минюсте России 06.07.2021 N 64123) >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >