Инвесторы идут в «Большой Урал»

Инвестпроекты по развитию курорта «Мраткино», «Дома отдыха на Павловке», комплекса «Красноусольский премиум», пейзаж-отелей «Кунак-Тур» — подали заявки в госкорпорацию «Туризм.РФ» (учреждена в декабре 2020 года для поддержки проектов в рамках государственно-частного партнерства) на получение софинансирования. В июле должна быть отправлена еще одна заявка.

Все эти объекты будут включены в макрорегион «Большой Урал», который будет создан вместе с соседними регионами — Челябинской, Свердловской областями, Пермским краем.

«Речь идет о том, что, кроме единой смысловой составляющей, объединяющей наши регионы — логистика, история, природа и промышленность, у нас единые маршруты — автомобильные, железнодорожные, речные, пешеходные и веломаршруты. Объединение создаст единую инфраструктуру при федеральной поддержке и даст мощный импульс к продвижению регионов на рынке туруслуг», — отметила руководитель Госкомтуризма Башкирии Эльмира Туканова.

Создание макрорегиона «Большой Урал» будет включать в себя не только создание единых межрегиональных маршрутов, но также строительство обеспечивающей инфраструктуры, в том числе объектов придорожного сервиса, строительство в Башкирии 75 визит-центров, где туристы смогут получать информацию и различные услуги.

Напомним, в 2020 году Ростуризм включил пять туристических объектов «Большого Урала» в рейтинг самых популярных мест отдыха страны, в том числе: Горнолыжные комплексы “Мраткино”, “Абзаково” (Белорецк), туристско-рекреационный кластер “Гора Белая” (Нижний Тагил), Кунгурская пещера и природный парк “Бажовские места” (Сысерть). 


Читайте также:


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >