В Росгвардии прокомментировали порядок включения новых разработок и решений в рекомендованный перечень технических средств для обеспечения безопасности музеев

23 - 24 июня 2021 года в ЦЭВ «Мусейон» Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина состоялись Дни охраны музейных предметов и безопасности музеев.

В рамках мероприятия прошел II-й Семинар-практикум "Безопасность музеев", одним из ключевых спикеров которого стал Николаев Владимир Анатольевич, заместитель начальника отдела развития средств обнаружения ФКУ «НИЦ Охрана» Росгвардии. Подробнее о мероприятии тут >

Спикер, кроме своего запланированного доклада активно участвовал в прениях, отвечал на вопросы представителей музейного сообщества, один из которых касался порядка включения новых технических средств в сфере безопасности в рекомендованный перечень технических средств для обеспечения безопасности объектов, подлежащих охране Росгвардией, в том числе музеев. 

Комментарий эксперта в видео ниже.

Читайте также: 

Александр Бобров:"Основным проблемным вопросом в обеспечении пожарной безопасности ОКН является невозможность приведения их в соответствие к современным требованиям пожарной безопасности"

Минкультуры России: готовятся новые правила контроля за состоянием музейного фонда

Как музеи-заповедники решили проблемы с водными границами


Подробнее о мероприятии >

Фотоотчет >

Гид участника Дней охраны музейных предметов и безопасности музеев >

Практическое пособие по закупочной деятельности для объектов культуры (просмотр) >
(заказать >)


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >