Египет открыли но есть нюанс

Решение о количестве рейсов в Египет будет принято оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, сообщили в оперштабе.

"Вопрос о количестве рейсов с Египтом будет решен на заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции", — сообщили в оперштабе.

"О принятом решении будет сообщено дополнительно", — уточнили там.

Президент РФ Владимир Путин в четверг отменил указ о запрете полетов на курорты Египта, действовавший с ноября 2015 года. Также указом Путина отменяется содержавшаяся в прежнем указе рекомендация туроператорам и турагентам воздерживаться от реализации турпродуктов, предусматривающих воздушные перевозки в Египет.

По мнению экспертов отрасли турпоток в Египет будет зависеть от числа разрешенных рейсов, а также их статуса, чартерного или регулярного.


ВАЖНО! Для въезда в Египет россиянам сейчас нужно заполнить декларацию о здоровье, где указать данные о себе, перелете, информацию о страховке и контактах с заболевшими. Также нужно предъявить на выбор либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 до прибытия в страну (отсчет времени действия начинается с забора биоматериала), либо сертификат о вакцинации двумя дозами "Спутник V" (второй укол должен быть сделан не ранее чем за 14 дней до поездки).


 

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >