Концепция развития круизного туризма и меры поддержки отрасли будут представлены в сентябре

Концепцию развития круизного туризма в России планируется представить в рамках Восточного экономического форума в сентябре, сообщила врио начальника управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Татьяна Меньшикова.

«Концепция развития круизного туризма в РФ находится на стадии согласования. Мы хотим ее представить в рамках Восточного экономического форума, в том числе проработать меры поддержки, которые поспособствуют развитию круизного туризма», — сказала Меньшикова в среду на совещании комитета СФ по социальной политике «Развитие круизного туризма по реке Волге».

Она подчеркнула, что в рамках развития круизного туризма Астраханская область имеет стратегическое значение, в том числе в смысле развития туризма на Каспии. «Будет формироваться рабочая группа по круизному туризму, и, кроме того, мы можем сделать подрабочую группу по развитию этого вида туризма в Каспийском регионе», — добавила Меньшикова.

Ростуризм разрабатывает проект концепции по развитию круизного туризма в РФ на период до 2024 года в соответствии со Стратегией развития туризма в РФ на период до 2035 года. Кроме того, в настоящее время готовятся мероприятия федеральных проектов в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», реализация которого началась в конце апреля.


Важность развития круизного туризма в России сложно переоценить, как впрочем и вопросы его безопасности. Пока мы разрабатываем стратегии, иностранные компании не дремлят, инициативы по выходу на российский рынок существуют, хотя пандемия и сюда внесла свои коррективы. С иностранными круизными компаниями нам пока тяжело тягаться (кроме Арктического туризма), как в вопросах комфорта, организации сервиса и привлекательности данного вида отдыха. Их опыт и практика в этой связи весьма небезынтересены, в том числе в сфере обеспечения безопасности - как весомой составляющей оказываемой услуги своим клиентам. 

Это тема для редакции портала открыта.  Нам интересны мнения экспертов данной отрасли, а также представителей крупнейших зарубежных и российских круизных компаний. 

Нас интересуют вопросы: как вы оцениваете туристический потенциал России (как с точки зрения количества потенциальных туристов, так и по объему круизных путешествий по России)? Что мешает или сдерживает рост объемов круизных путешествий? Какие происшествия чаще всего случаются с круизными туристами, статистика, их причины, последствия и что надо делать? Что необходимо сделать в первую очередь для развития этого вида отдыха?

Свое мнение можно отправлять на адрес: admin@tourismsafety.ru


 

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >