Почти 20 музеев в Рязанской области нуждается в реставрации и капитальном ремонте

 Сеть музеев Рязанской области насчитывает почти 60 учреждений, и почти треть из них нуждается в реставрации и капитальном ремонте зданий, сообщил губернатор Николай Любимов в ходе рабочей встречи с членами Совета музеев при министерстве культуры и туризма региона.

По его словам, будет разработана региональная целевая программа, в рамках которой проблемы музеев мы сможем решать уже не от случая к случаю, а в плановом порядке, с соответствующим финансированием.

"Я дам поручение Минфину региона предусмотреть дополнительные средства на реализацию мероприятий новой подпрограммы на 2022 год и плановый период", — отметил глава региона.

Любимов также сообщил, что правительство области постарается использовать все возможности, чтобы войти в максимальное количество федеральных программ и получить дополнительное бюджетное финансирование. Кроме того, Рязанская область планирует активно использовать возможности, которые по инициативе президента РФ будут предоставлены в рамках нацпроекта "Культура", где появится отдельное направление работы по поддержке муниципальных музеев.

Как добавил губернатор, важно обеспечить условия для эффективного развития музеев и правительство региона будет всячески этому содействовать.



В рамках действующего законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд и о контрактной системе несомненно в Рязанской области будут проводиться закупоки систем и оборудования охраны, антитеррористической и противокриминальной защиты, пожарной безопасности. Однако, как показывает практика, руководители учреждений и предприятий культуры по-прежнему сталкиваются с проблемами, сохраняющимися на протяжении ряда лет. Чтобы избежать различных негативных последствий и разработано Практическое пособие по закупочной деятельности в сфере охраны и безопасности объектов культуры.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ И ЗАКАЗАТЬ  >

А еще, 23-24 июня 2021 года в Москве на площадке Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина состоялись Дни охраны музейных предметов и безопасности музеев. Подробнее об этом >

 

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >