Важно! Непривитым туристам на курортах Кубани грозит штраф до 30 тыс. рублей

Штраф в размере до 30 тыс. рублей может быть наложен на отдыхающих, не прошедших обязательную вакцинацию в течение трех дней после приезда на курорты Краснодарского края.

"Если человек не обратится в медицинскую организацию для прохождения вакцинации, ему может грозить административное наказание в виде штрафа в размере до 30 тыс. рублей в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ", — сообщила администрация региона.

Ранее власти края разрешили отелям и санаториям принимать с 1 августа невакцинированных гостей при условии, что в течение трех дней они сделают прививку от коронавирусной инфекции. Обязательным условием является отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения). В случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь в наличии справку о медицинском отводе.

Обращаться в прививочный пункт необходимо самостоятельно, отмечается в сообщении. В отелях и санаториях на курортах откроют дополнительные пункты вакцинации.

Власти напомнили о правилах въезда на курорты Кубани, действующие с 1 июля: медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала госуслуг — для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения, отрицательный результат ПЦР-теста ( в том числе несовершеннолетним от 15 до 18 лет), сертификат о вакцинации или справка о прохождении первого этапа.

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 09.07.2021 N 401 "О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. N 129 "О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >