Новый закон о туризме и туристской деятельности: определен вектор работы

12 июля 2021 года состоялось заседание специальной рабочей группы по разработке проекта закона "О туризме и туристской деятельности в Российской Федерации". Предварительно участники рабочей группы получили комплект документов для изучения (подробнее>).

В ходе обсуждения ключевым стал вопрос, какой структуры придерживаться экспертам в ходе работы над законопроектом? Несмотря на поступившие ранее несколько вариантов такой структуры, в Ростуризме придерживаются мнения, что за основу будет взят вариант Федерального агентства с учетом предложений и корректировок членов рабочей группы.

Также, на заседании определились с подгруппами по направлениям работы, в том числе:

  • «Деятельность средств размещения»;
  • «Деятельность туроператоров и турагентов»;
  • «Деятельность гидов, гидов-переводчиков, инструкторов – проводников»;
  • «Информационное обеспечение и безопасность туризма».

Ростуризмом в сводный перечень предложений в проект закона внесены почти все предложения Ассоциации "Безопасность туризма". Вместе с тем, предложения Ассоциации о внесении корректировок в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих административную ответственность за нарушения требования некоторых положений действующего законодательства (например, за использование в рекламе, названии горнолыжной трассы и деятельности, связанной с использованием горнолыжной трассы в отсутствие свидетельства о присвоении горнолыжной трассе определенной категории) внесены не были. Но как заверили в Ростуризме данные предложения обязательно будут реализованы, только через подготовку отдельного законопроекта по внесению изменений непосредственно в КоАП РФ.    

Ход работы над законопроектом будет освещаться в нашей ленте новостей.

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >