*1 млрд* рублей на развитие геопарков "Янган-тау" и "Торатау"

Объем господдержки на создание инфраструктуры башкирских геопарков "Янган-Тау" и "Торатау" составит 980 млн рублей, соответствующие данные представил первый вице-премьер республиканского правительства Рустам Муратов на оперативном совещании в понедельник.

Так, на территории "Янган-Тау" планируется создать три комплекса: историко-культурный "Салават Ере", этнографический "Караван-Сарай", геологический музейный "Мечетлино". Общий объем бюджетных средств в рамках проектов оценивается в 700 млн рублей.

В "Торатау" предполагается строительство капитального визит-центра (280 млн рублей). Кроме того, за счет иных источников финансирования планируется создать экотропы с лестницами на шиханы Торатау и Юрактау, некапитальные визит-центры в деревне Макарово-Гумерово, селе Курорта, а также в деревне Таш-Асты.

Основной объем бюджетных инвестиций будет направлен на эти цели уже в 2021 году.


Такие масштабные проекты, включающие не только места размещения, но и объекты различной обеспечивающей инфраструктуры, обуславливают комплексный подход к обеспечению их безопасности, широкую интеграцию систем и решений.  А это, в свою очередь, требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >