Проектирование фондохранилища для музеев в Новой Москве завершится в начале 2022 года

Проектные работы по строительству фондохранилища для музеев, который расположится на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка в Новой Москве, будут завершены в начале следующего года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Было принято решение о строительстве на территории Новой Москвы современного объекта - фондохранилища. Оно будет состоять из пять зданий. Они будут объединены единым стилобатом. <…> Мы сейчас ведем проектирование. <…> Мы думаем, что в конце - в начале следующего года мы завершим проектирование, уточним все технические параметры. Готовы будем незамедлительно приступить к строительству", - сказал Бочкарев журналистам на международной выставке архитектуры и дизайна "Арх Москва".

В пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы уточнили, что на объекте планируется хранить фонды 16 московских городских и четырех федеральных музеев, в том числе Государственного исторического музея и Третьяковской галереи.

Фондохранилище будет состоять из четырех шестиэтажных зданий, где разместятся коллекции федеральных музеев. Для коллекций музеев Москвы планируется возвести отдельное четырехэтажное строение. 



В рамках действующего законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд и о контрактной системе проводяться множество закупок систем и оборудования охраны, антитеррористической и противокриминальной защиты, пожарной безопасности.

Однако, как показывает практика, руководители учреждений и предприятий культуры по-прежнему сталкиваются с проблемами, сохраняющимися на протяжении ряда лет. Чтобы избежать различных негативных последствий и разработано Практическое пособие по закупочной деятельности в сфере охраны и безопасности объектов культуры.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ И ЗАКАЗАТЬ  >

А еще, 23-24 июня 2021 года в Москве на площадке Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина состоялись Дни охраны музейных предметов и безопасности музеев. Подробнее об этом >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >