*10 млрд* рублей в развитие курортного бизнеса в Пицунде

В Абхазии на курорте Пицунда российские инвесторы построят крупнейший санаторно-курортный объект, объем инвестиций составит порядка 10 млрд рублей, сообщил президент Абхазии Аслан Бжания во вторник в интервью Абхазскому телевидению.

"На завершающей стадии переговоры по строительству огромного санаторно-курортного объекта в Пицунде. Объем инвестиций — около 10 млрд рублей. Контракты будут подписаны до конца этого года, 2022 год требуется для выпуска проектно-сметной документации, и на площадку в конце будущего года строители уже смогут выйти. Это в новейшей истории беспрецедентный проект по своим объемам, там будет около 2 тысяч рабочих мест с очень высокой зарплатой", — заявил глава республики.

Он также отметил, что инвесторы просят абхазскую сторону тщательно просмотреть законодательство для того, чтобы в нем были предусмотрены существенные преференции. Он отметил, что по прошествии нескольких лет "такой объект будет привлекать большое количество туристов, что даст положительный мультипликативный эффект". "Это — существеннейшее вливание и пополнение нашего бюджета", — считает Бжания.

Президент республики также сообщил, что владельцы Адлерского форелевого хозяйства намерены вложить в аналогичное хозяйство в Гудаутском районе Абхазии около 750 млн рублей. "В результате реконструкции, число рабочих мест в хозяйстве по выращиванию рыбы, увеличится с 20 до 130, а объем производства увеличится в 15 раз", — сказал он.



Масштабные проекты, включающие не только места размещения, но и объекты различной обеспечивающей инфраструктуры, обуславливают комплексный подход к обеспечению их безопасности, широкую интеграцию систем и решений.  А это, в свою очередь, требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >