Авиакомпания Nippon Airways начинает тестировать услугу Face Express

С ее помощью перевозчик планирует улучшить обслуживание путешественников и оптимизировать процесс посадки на борт. 

Таким образом на международных рейсах будет действовать новая процедура регистрации пассажиров, вылетающих из аэропорта. Первый рейс, на котором опробуют Face Express, планируется из Токио в Мехико. В будущем ANA рассмотрит возможность расширения списка подходящих для технологии полетов.

«За последний год ANA предприняла ряд шагов по реализации инициатив в области безопасности наших пассажиров, — сказал Масаки Екай, старший вице-президент, курирующий центр поддержки операций в авиакомпании. — Face Express служит примером того, как новейшие инновационные технологии помогают путешествовать безопасно».

Чтобы воспользоваться услугой Face Express, пассажиры могут авторизовать свои фотографии в автомате регистрации багажа аэропорта Нарита, что позволит им пройти проверку безопасности и выйти на посадку без предъявления билетов. 


А вот некоторые представители российских аэропортов считают, что пока без человека на спецконтроле не обойтись. По их мнению, пока, даже за границей, где есть распознавание лиц, никуда не денется специалист, который в конечном итоге идентифицирует личность, проведет профайлинг и проставит штамп «Досмотрено», чтобы допустить на рейс.

Подробнее об этом в специальном материале "Синергия безопасности" уникального издания "Неавиационная деятельность. Безопасность. Решения. Оборудование. Услуги."

Ценность издания обусловлена наличием в нем передовых практик и разъяснений экспертов. В нем предложены технические решения и походы в сфере создания единой (интегрированной) системы безопасности и ответственности, «зашиты» нормативные и справочные документы, которые можно легко скачать и использовать в практической деятельности.  

Издание снабжено QR-кодами, с помощью которых можно легко перейти на сайт проверенного и надёжного поставщика, быстро и бесплатно получить необходимую консультацию у экспертов и специалистов, выбрать необходимое техническое решение, систему и оборудование в сфере охраны, противокриминальной защиты, транспортной  и авиационной безопасности.  

Подробнее об издании и заказать бесплатно >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >