В Минкультуры России обсудили строительство Новой сцены МДТ – театра Европы

В мероприятии приняли участие заместитель Министра культуры Российской Федерации Владимир Осинцев, директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Оксана Косарева, заместитель директора по вопросам строительства ФГБУК «Академический малый драматический театр – Театр Европы» Леонид Полищук, заместитель генерального директора ППК «Единый заказчик в сфере строительства» Владимир Карпов, руководитель обособленного подразделения Северо-Западной Дирекции по строительству объектов культуры ППК «Единый заказчик в сфере строительства» Руслан Сагитов.

Стороны обсудили реализацию утвержденной ранее дорожной карты, а также взаимодействие с учреждением по проекту и имеющимся замечаниям. Среди них вопросы создания необходимой социальной инфраструктуры с целью доступа в новое здание театра людей с инвалидностью, обеспечения качественной акустики и систем хранения.

Ольга Любимова особо отметила необходимость соблюдения графика обеспечения требуемых процедур и проведения работ, а также поблагодарила представителей театра за высокую степень вовлеченности в реализацию проекта. По ее словам, до конца года нужно возобновить строительно-монтажные работы на объекте.


В рамках действующего законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд и о контрактной системе проводятся тысячи различных закупок систем и оборудования охраны, антитеррористической и противокриминальной защиты, пожарной безопасности. Однако, как показывает практика, руководители учреждений и предприятий культуры по-прежнему сталкиваются с проблемами, сохраняющимися на протяжении ряда лет. Чтобы избежать различных негативных последствий и разработано Практическое пособие по закупочной деятельности в сфере охраны и безопасности объектов культуры.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ И ЗАКАЗАТЬ  >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >