Свыше 10 туристов, делавших селфи под дождем, погибли после удара молнии

По сообщениям местных СМИ, по меньшей мере 11 человек были заживо похоронены под стеной, в которую ударила молния в популярном туристическом месте в городе Джайпур. Сообщается, что жертвы делали селфи под дождем на вершине сторожевой башни в форте Амер в Джайпуре.

Построенный в XVI веке Раджой Ман Сингом, форт Амер считается одним из самых известных сооружений в Раджастане благодаря своей архитектурной планировке. Несмотря на возраст, памятник хорошо сохранился и пользовался большой популярностью у туристов. 

По словам очевидцев, когда ударила молния, стена башни обрушилась, и многие люди одно мгновение оказались погребенными под ней. Поскольку форт находится на холме, падающие обломки утащили за собой туристов. Кроме того, местность довольно холмистая, со множеством деревьев, что представляло еще одну сложность при поисках пропавших.

Всего на башне и стенах форта в момент удара молнии находились 27 человек. Инцидент произошел около 18:30 по местному времени, но сотрудники полиции и сил гражданской обороны проводили спасательные операции до 07:00 понедельника. 

Тела 11 человек, в том числе женщин и детей, были найдены на месте и позже объявлены погибшими в больнице Савай Ман Сингха в Джайпуре. Еще 11 человек — группа, в которую входили как туристы, так и местные жители — были эвакуированы с туристической достопримечательности и находятся в стабильном состоянии.   

После трагедии канцелярия премьер-министра Индии Нарендры Моди выразила в Twitter глубочайшие соболезнования семьям погибших. 

Далее стало известно, что это не единственный инцидент туристов с молнией. Так, еще несколько десятков человек недавно пострадали от удара молнии в Уттар-Прадеше и Мадхья-Прадеше: 41 человек — в штате Уттар-Прадеш, и по меньшей мере семь человек — в штате Мадхья-Прадеш.


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >