*13 млн* рублей на реконструкцию торговых рядов в Торжке, в том числе на безопасность

19 июля 2021 года на едином портале закупок опубликован аукцион на разработку проектной документации для реставрации и приспособления под современное использование объекта культурного наследия регионального значения  «Шесть корпусов торговых рядов», кон. ХVIII – п.п. ХIХ в.в.: «Корпус №1», 1864-1865 гг.». 

Начальная сумма контракта составляет 12 млн 640 тыс 780 рублей. Заказчиком выступает ВИЭМ — «Всероссийский историко-этнографический музей». 

Здание, для которого планируется разработать документацию, расположено по адресу: Тверская область, город Торжок, пл. 9 Января, д.2. 

Здесь хранится уникальная коллекция берестяных грамот, по числу которых (19!) Торжок занимает третье место в России после Новгорода и Старой Руссы, предметы вооружения времен героической обороны Торжка от полчищ хана Батыя, предметы ремесла и быта жителей Торжка XI–XVII вв.

На предварительные работы, комплексные научные исследования, эскизный проект, разработку проектной документации, а также получение положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы и создание сметы отводится 300 календарных дней с момента заключения контракта. 

Проектной документацией предусмотрены следующие системы безопасности:
  • Автоматизированная система управления противопожарной защитой (АСУПЗ). 
  • Системы внутреннего пожаротушения.
  • Телефонизация для соблюдения охранного режима.
  • Система автоматической пожарной сигнализации и система оповещения, управления эвакуацией людей при пожаре/
  • Система охранной, тревожной сигнализации (в т.ч. охранного телевидения).

Подробнее о закупке >


Данный тендер еще раз подтверждает, что в рамках действующего законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд и о контрактной системе проводяться множество закупок систем и оборудования охраны, антитеррористической и противокриминальной защиты, пожарной безопасности. 

Однако, как показывает практика, руководители учреждений и предприятий культуры по-прежнему сталкиваются с проблемами, сохраняющимися на протяжении ряда лет. Чтобы избежать различных негативных последствий и разработано Практическое пособие по закупочной деятельности в сфере охраны и безопасности объектов культуры.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ И ЗАКАЗАТЬ  >

А еще, 23-24 июня 2021 года в Москве на площадке Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина состоялись Дни охраны музейных предметов и безопасности музеев. Подробнее об этом >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >