"Путешествую без COVID-19" - о нюансах мобильного приложения

C 25 июля 2021 г. использование приложения "Путешествую без COVID-19" обязательно для иностранных граждан и лиц без гражданства, а также граждан Республики Белоруссия при въезде в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Евразийского экономического союза, а с 1 сентября 2021 г. - с территорий Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Белоруссия, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Туркменистана и Республики Узбекистан через установленные воздушные пункты пропуска.

Исключения составляют лица, въезжающие в Российскую Федерацию из третьих государств через территории указанных выше стран, при условии предъявления ими отрицательного результата ПЦР-теста, проведенного на территории третьего государства не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, а также билетов и (или) посадочных талонов по всему маршруту следования в Российскую Федерацию.

В информации приводятся ответы, в частности, на следующие вопросы:

  • на каких устройствах работает приложение, как его установить и использовать;
  • можно ли распечатать результат и не использовать приложение;
  • обязаны ли граждане РФ использовать приложение, выезжая из России в ЕАЭС;
  • при каком способе пересечения границы используется приложение и в каких пунктах пропуска;
  • на каком этапе поездки и кому понадобится предъявить данные приложения;
  • что делать, если у сопровождающих лиц нет смартфона.

<Информация> Роспотребнадзора от 23.07.2021 "О предоставлении результатов исследований с использованием мобильного приложения "Путешествую без COVID-19"


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >