*34, 6 млн* рублей на  реконструкцию Нижегородского государственного выставочного комплекса

Здание Нижегородского государственного выставочного комплекса (НГВК) отремонтируют к августу. На работы выделили 34, 6 млн рублей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович.

Сообщается, что на сегодняшний день в комплексе ведутся работы по реставрации здания в рамках программы «Реставрация 800». К юбилею Нижнего Новгорода в здании отремонтируют внутренние помещения и вернут комплексу исторический вид. 

-Учреждение давно нуждалось в модернизации и комплексном переосмыслении. Наряду с постоянной экспозицией и новыми выставочными площадками здесь появятся лекционный зал, библиотека и общественные зоны, - подчеркнул Олег Беркович.

Отмечается, что подрядчиком для проведения ремонта была выбрана компания ООО «Гефест». Помимо отделки внутренних помещений и центральной лестницы, здание оборудуют камерами видеонаблюдения, охранной сигнализацией, а также  полностью заменят системы водопровода и освещения.

Работы планируют завершить уже в августе 2021 года. 



В рамках действующего законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд и о контрактной системе проводяться множество закупок систем и оборудования охраны, антитеррористической и противокриминальной защиты, пожарной безопасности, что и подтверждает данная новость.

Однако, как показывает практика, руководители учреждений и предприятий культуры по-прежнему сталкиваются с проблемами, сохраняющимися на протяжении ряда лет. Чтобы избежать различных негативных последствий и разработано Практическое пособие по закупочной деятельности в сфере охраны и безопасности объектов культуры.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ И ЗАКАЗАТЬ  >

А еще, 23-24 июня 2021 года в Москве на площадке Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина состоялись Дни охраны музейных предметов и безопасности музеев. Подробнее об этом >

Одним из ключевых спикеров мероприятия стал Шефер Валерий Яковлевич, заместитель генерального директора по безопасности Государственного музея-заповедника «Петергоф».

Подробнее >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >