Почему иностранные туристы выбирают известные гостиничные бренды под управлением нероссийских операторов?

Одно из центральных мест в Стратегии развития туризма в Российской Федерации и в Национальным проекте «Туризм и индустрия гостеприимства» принадлежит туристской и гостиничной инфраструктуре. Стоит задача повышения её конкурентоспособности и безопасности. А еще, одним из основных показателей Стратегии туризма в Российской Федерации является увеличение экспорта туристических услуг к 2035 году.

Специфика гостиничного бизнеса, предполагающая сосредоточение большого количества персонала и постояльцев, в том числе иностранных и иногородних граждан, оказание им широкого комплекса гостиничных, оздоровительных, лечебно-профилактических и иных услуг обуславливают актуальность вопросов экономической и физической безопасности людей и имущества, ответственности и страхования различного рода рисков.

Исследования (скачать >), проведенные консалтинговыми компаниями с мировым именем показывают, что иностранные туристы в качестве одного из ключевых преимуществ гостиниц выделяют безопасность (третий показатель из десяти). И только на седьмом - уровень сервиса.

В «небезопасных» странах (Россия, как они считают, в их числе) это имеет еще большее значение. Иностранные туристы поэтому доверяют и пользуются преимущественно услугами гостиниц известных брендов и находящихся под управлением международных гостиничных операторов.    

В этой связи предлагаем представителям гостиничного бизнеса ответить на вопросы:

  • каковы преимущества российских операторов и чем они привлекательны для инвесторов и туристов?
  • что необходимо для повышения доверия со стороны иностранных туристов, увеличения экспорта гостиничных услуг?

Свое мнение вы можете оставить ниже в поле "комментарии" или направить на почту info@tourismsafety.ru

С целью содействия успешной реализации практических задач в сфере обеспечения безопасности, в поддержку национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» Ассоциация «Безопасность туризма» 29-30 сентября 2021 года проводит Международный форум «Безопасность индустрии гостеприимства» в г. Москве. 

Подробная информация о мероприятии  >
Не пропустите, чтобы принять участие!

По вопросам участия просим обращаться в Исполнительную дирекцию «Дней безопасности гостиниц и иных средств размещения»:

АДРЕС
119454, г.Москва, ул. Удальцова, д. 73.

ТЕЛЕФОНЫ
Тел. 8(495) 151 -82 -53 (многоканальный)
Тел.\факс: 8(499) 431-20-65

E-mail: info@tourismsafety.ru


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >