*6 млрд* рублей на развитие паломнического туркластера в Мордовии

Власти Мордовии планируют направить более 6 млрд рублей на мероприятия по развитию паломническо-туристического кластера "Саранск - Темников - Санаксарь", в частности строительство дороги и культурного центра, сообщается в четверг на сайте правительства Мордовии.

В январе руководители Мордовии и Нижегородской области подписали соглашение совместной реализации проектов развития паломническо-туристических кластеров. Предполагается расширение границ нижегородского кластера "Арзамас - Дивеево - Саров" за счет присоединения отдельных территорий, входящих в туркластер "Саранск - Темников - Санаксарь" (Мордовия).

"Реализация проекта на территории Мордовии предусматривает комплекс мероприятий с прогнозным объемом финансирования за счет средств государственных бюджетов в сумме более 6 млрд рублей", - говорится в сообщении.

По словам врио главы Мордовии Артема Здунова, сейчас в республике ведется работа по трем проектам. "На первом этапе у нас три основных проекта: строительство автомобильной дороги "с. Старый Город - д. Вещерка" в Темниковском муниципальном районе Республики Мордовия и Вознесенском районе Нижегородской области, благоустройство общественных пространств в Темникове, строительство центра культурного развития с музейно-просветительским модулем. По ним мы начали работать, в том числе делаем проектно-сметную документацию на строительство дороги", - цитирует пресс-служба Здунова.


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >