*530 млн* рублей на благоустройство города-курорта Кисловодска

На благоустройство города-курорта Кисловодска будет дополнительно направлено 530,3 млн рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Средства пойдут на завершение реконструкции проспекта Ленина: обустройство пешеходных зон, озеленение, установку современного уличного освещения. Вопрос о выделении финансирования на эти цели обсуждался 15 июня в ходе беседы Михаила Мишустина с губернатором Ставропольского края. Позднее эта тема вошла в перечень поручений, которые Михаил Мишустин дал по итогам своей рабочей поездки в Северо-Кавказский федеральный округ.

Минэкономразвития поручено в течение 30 дней заключить все необходимые соглашения с региональными властями и проконтролировать, насколько эффективно расходуется федеральная субсидия.

«Средства позволят закончить все работы уже в текущем году: благоустроить почти 3,5 га этого города-курорта, привести в надлежащее состояние общественные пространства, создать места для активного отдыха», – сообщил Михаил Мишустин на заседании Правительства 22 июля.

Распоряжение от 24 июля 2021 года №2062-р

Читайте также: Нацпроект по туризму позволит построить на Ставрополье более 10 туристических объектов


 

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >