С 1 августа гостиницы Краснодарского края принимают туристов на особых условиях

Об ужесточении правил заселения на краснодарских курортах стало известно в конце июня. Так, с 1 июля туристов принимают только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации. С начала августа, чтобы заселиться в отель, туристы должны предоставить документ, подтверждающий перенесённое заболевание, из личного кабинета на портале Госуслуг, сертификат о вакцинации или справку о прохождении первого этапа вакцинации. 

Исключение составляют только те, кому делать прививку от коронавируса запрещено по медицинским показателям. Кроме того, власти Кубани разрешили принимать на курортах туристов с отрицательным ПЦР-тестом, которые готовы сделать прививку от коронавируса в течение трёх дней прямо на курорте после заселения.  

Подчёркивается, что в прививочный пункт туристы должны самостоятельно. В случае отказа им может грозить штраф в размере до 30 тысяч рублей. 

Правительство региона напомнило, что на сейчас в Краснодарском крае работают 332 пункта вакцинации. 99 из них — выездные. Большая часть таких пунктов вакцинации расположена в курортных городах — в Сочи, Анапе, Новороссийске, Геленджике. Отдыхающие могут обратиться в любой из них. 

Детям до 14 лет включительно медицинские документы для заселения не требуются. Несовершеннолетним от 15 до 18 лет необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за три дня до заселения, или документ о перенесённом заболевании.

В администрации региона в свою очередь отметили, что ответственность за исполнение этих требований несут сами туристы. Тем не менее, на курортах будут работать специальные мониторинговые группы, в состав которых войдут сотрудники министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, а также представители муниципального образования и правоохранительных органов, сообщает Парламентская газета.


Владельцы и руководители гостиничного хозяйства, санаториев, хостелов и иных средств размещения, крупные и небольшие управляющие компании ежедневно сталкиваются с огромным количеством вопросов в сфере обеспечения не только профилактики распространения Covid-19 и иных инфекций среди персонала и постояльцев, но и противокриминальной, а также антитеррористической защиты, сохранности отелей от пожаров, чрезвычайных ситуаций и иных происшествий.

Как это максимально эффективно выполнить?

С целью содействия успешной реализации практических задач в сфере обеспечения безопасности, в поддержку национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» Ассоциация «Безопасность туризма» с участием членов Правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации от федеральных и региональных органов власти 27 сентября 2021 года проводит «Дни безопасности гостиниц и иных средств размещения» в г. Москве. 

Подробная информация о мероприятии  >
Не пропустите, чтобы принять участие!

А еще, предлагаем представителям гостиничного бизнеса направить в Исполнитеьную дирекцию вопросы, которые, по вашему мнению, требуют обсуждения, комментариев и разъяснений, предлагаем также вытупить, поделиться опытом своей деятельности в данной сфере.

По вопросам участия просим обращаться в Исполнительную дирекцию «Дней безопасности гостиниц и иных средств размещения»:

АДРЕС
119454, г.Москва, ул. Удальцова, д. 73.

ТЕЛЕФОНЫ
Тел. 8(495) 151 -82 -53 (многоканальный)
Тел.\факс: 8(499) 431-20-65

E-mail: info@tourismsafety.ru


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >