Число погибших в результате ДТП в Анталье россиян выросло до четырех

В результате ДТП с туристическим автобусом в турецкой Анталье погибли четверо россиян. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании «Интурист».

«В автобусе находились 22 российских туриста, среди них — двое детей. По последней информации, погибших четверо», — рассказали в пресс-службе.

Автобус попал в ДТП на трассе D-400. Среди пассажиров автобуса 16 человек получили ранения. Пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Изначально в генконсульстве России в Анталье сообщили РБК, что погибли трое россиян.

Автобус следовал из поселка Конаклы в аэропорт Антальи, туристы должны были вылететь в Самару в 21:50 рейсом ZF 6394. По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением, машина вылетела на встречную полосу и перевернулась. Пострадавших доставили в больницы.

Читайте также: Двое российских туристов пострадали в ДТП в Аланье


То, что новостные ленты в туристический сезон обязательно выдают информацию о нескольких авариях (в том числе с жертвами) с туристическими автобусами в Турции это неоспоримый факт. Однако, не стоит забывать, что в Турции реализована  иностранных туристов могут перевозить только лицензированные компании, а все данные о пассажирах и перевозчике заносятся в государственную онлайн-систему U-ETDS. Доступ к ней получают только те турецкие транспортные фирмы, которые имеют лицензию D-2 (лицензия для перевозки пассажиров). Система обновляется каждый час и настроена так, что заявленный список пассажиров должен соответствовать на 100% составу пассажиров в транспорте. При несоответствии информации хотя бы по одному из девяти пунктов, компании-перевозчику теперь грозит штраф, эквивалентный $8 тыс. За повторное нарушение перевозчик штрафуется на сумму в три раза больше, на третий раз у него отбирают лицензию на  год.  

 

В нашей стране, также есть закон, направленный на обеспечение безопасности автобусных перевозок и повышение эффективности государственного контроля в этой сфере. Скачать закон > 


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >