Антитеррор: особенности выполнения Единых правил учёта и хранения музейных предметов и музейных коллекций

Ранее участники Круглого стола  «Новые требования и меры по охране, противокриминальной защите и обеспечению пожарной безопасности фондохранилищ музейных предметов и музейных коллекций» (подробнее >) и Дней охраны музейных предметов и безопасности музеев (подробнее >) высказывали предложения о необходимости разработки Методических рекомендаций по выполнению Единых правил организации комплектования, учета, хранения и использования музейных предметов и музейных коллекций.

С этой целью, 03 августа 2021 года на совместном заседании Комитета по безопасности объектов культуры и культурного наследия Ассоциации "Безопасность туризма" и Совета по музейной безопасности и развитию инженерных решений при ИКОМ России были обсуждены организационные вопросы и принят ряд ключевых решений необходимых для выполнения этой работы (подробнее >). Одно из них - одобрен формат деятельности специальных рабочих групп и график ближайших их заседаний. Так, на 10 августа 2021 года запланировано заседание рабочей группы «Антитеррористическая защита. Организация физической охраны и досмотровых мероприятий».

Это самая представительная рабочая группа из 15-ти сформированных, так как требующие разъяснений вопросы затрагивают сразу нескольких направлений безопасности, в том числе: досмотр, контроль доступа, видеонаблюдение и пр.

Свое мнение о том, что необходимо учесть в Методических рекомендациях по выполнению Единых правил организации комплектования, учета, хранения и использования музейных предметов и музейных коллекций, в части касающейся вопросов безопасности и антитеррористической защиты вы можете направить на адрес info@tourismsafety.ru

О ходе работы - в нашей ленте новостей! Не пропустите!


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >