Пустят ли иностранных туристов в порты России?

Морские порты попросили российские власти открыть вход для иностранных круизных судов. Соответствующее письмо «Росморпорт» направил в Минтранс.

В обращении отмечается, что сейчас операторы круизных терминалов несут финансовые потери из-за невозможности приема иностранных судов. Экономика приморских регионов не получает доходы и налоги от международного туризма. При этом пропуск иностранных граждан из 16 стран уже открыт для воздушных портов.

Обращение подписали морские порты Санкт-Петербурга, Сочи и Владивостока. Отмечается, что запрет может нанести урон имиджу РФ как туристического направления, что грозит потерей пассажиропотока в дальнейшем.


По мнению экспертов отрасли круизного туризма вопросами, требующими безотлагательного решения являются не только открытие портов для иностранных туристов, но и решение ряда внутренних проблем, связанных с развитием отрасли, в том числе: необходимость устранения инфраструктурных ограничений, обновление состава флота, упрощение визовых формальностей и др. Ассоциация "Безопасность туризма" по поручению губернатора Приморского края - председателя комиссии Госсовета Российской Федерации по направлению "Туризм, физическая культура и спорт" О.Н. Кожемяко, во взаимодействии с профильными организациями и учреждениями подготовила предложения по совершенствованию круизного туризма. Подробнее об этом тут >


 

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >