Госдеп США разрешил членам семей госслужащих уехать из России

В Государственном департаменте Соединенных Штатов рассказали, что члены семей американских госслужащих могут при желании покинуть Россию. Об этом сообщается в обновленных рекомендациях Госдепа США, опубликованных на сайте ведомства.

«Пятого августа 2021 года Госдепартамент разрешил добровольный отъезд членов семей американских государственных служащих», — говорится в сообщении.

Решение о том, чтобы одобрить добровольный отъезд, вызван вопросами безопасности, которые возникли после необоснованного решения российского правительства запретить США нанимать на работу граждан РФ или третьих стран.

На сегодняшний день сохраняется рекомендация для граждан США не совершать поездки в Россию. В частности, советуют воздержаться от поездок на Северный Кавказ, в том числе в Чечню и на Эльбрус, из-за «угроз терроризма, похищения людей и гражданских беспорядков». Подробнее >


Безопасность в принципе и безопасность туризма в частности - мощные инструменты конкурентной борьбы (в том числе и недобросовестной) на туристических рынках. По международным рейтингам Россия по уровню туристской привлекательности входит в ТОП-10 стран мира, а по уровню безопасности туризма в четвёртую (низшую) категорию безопасности, что оказывает сдерживающее воздействие на развитие въездного туризма. 

Мы ранее сообщали, что  с целью повышения туристической и инвестиционной привлекательности территорий субъектов Российской Федерации Ассоциация «Безопасность туризма»  обратилась к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко рассмотреть вопрос учета уровня безопасности при оценке участия и рейтингования субъектов Российской Федерации в реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».  

Для изучения данного предложения по поручению Дмитрия Чернышенко привлечны специалисты Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, во взаимодействии с которыми эксперты Ассоциации «Безопасность туризма» подготовили основные критерии (подходы) показателя «Безопасность» при рейтинговании субъектов Российской Федерации. Подробнее >


 

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >