*60 млрд* рублей будет стоить курорт на Байкале
Около 480 тысяч квадратных метров курортной недвижимости планируется построить за 60 миллиардов рублей на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК).
"ВЭБ.РФ" определился с проектом застройки территории. На одной тысячи гектаров запланировано возведение пятизвездного санаторно-курортного комплекса, комплекса гостиниц различных ценовых сегментов, конгресс-центра, дайвинг-центра, лечебно-реабилитационного комплекса, морского порта, хелипорта, логистического комплекса, следует из презентации инициатора проекта - "дочки" ВЭБ (ООО "Байкал.Центр").
Как написало издание, строительство всех этих объектов площадью 479 тысяч "квадратов" и других развлекательных и инфраструктурных объектов госкорпорация оценила в 60,15 миллиарда рублей. Самая затратная часть – санаторий на 150 тысяч квадратных метров, который потребует 21 миллиард рублей вложений.
Пока перечень потенциальных инвесторов, параметры и источники финансирования не определены, объем инвестиций может значительно превысить указанную цифру. Рекреационная зона - часть мастер-плана Байкальска, разрабатываемого "ВЭБ.РФ" совместно с властями Иркутской области и города по поручению президента страны. Реализовать проекты планируется до 2033 года, что должно к 2040 году помочь увеличить турпоток почти в семь раз, до 1,2 миллиона человек ежегодно, указывается в материале.
Источники издания предполагают, что одним из претендентов на участие в проекте могут стать структуры владельца UC Rusal Олега Дерипаски.
В 2013 году ЦМБК закрылся из-за негативного влияния на экологию озера. Тогда долги компании на сумму 1,75 миллиарда рублей выкупил "ВЭБ.РФ". В апреле 2021 года на торгах дочерняя компания ВЭБ выкупила имущество комбината и участок под ним за 330 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

Значительную часть таких проектов составляют гостиницы и иные места размещения. Их разработчики сталкиваются с огромным количеством вопросов в сфере обеспечения  антитеррористической, противопожарной защиты проектируемых объектов и др.

Как все учесть и максимально эффективно выполнить?

С целью содействия успешной реализации практических задач в сфере обеспечения безопасности, в поддержку национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» Ассоциация «Безопасность туризма» с участием членов Правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации от федеральных и региональных органов власти 27 сентября 2021 года проводит «День безопасности гостиниц и иных средств размещения» в г. Москве. 

Подробная информация о мероприятии  >
Не пропустите, чтобы принять участие!

А еще, предлагаем представителям гостиничного бизнеса направить в Исполнитеьную дирекцию вопросы, которые, по вашему мнению, требуют обсуждения, комментариев и разъяснений, предлагаем также вытупить, поделиться опытом своей деятельности в данной сфере.

По вопросам участия просим обращаться в Исполнительную дирекцию «Дней безопасности гостиниц и иных средств размещения»:

АДРЕС
119454, г.Москва, ул. Удальцова, д. 73.

ТЕЛЕФОНЫ
Тел. 8(495) 151 -82 -53 (многоканальный)
Тел.\факс: 8(499) 431-20-65

E-mail: info@tourismsafety.ru


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >