*4,5 млрд* рублей на фондовое хранилище Кунсткамеры в Санкт-Петербурге

Впервые о планах создания нового музейного корпуса заговорили в 2019 году, с тех пор стоимость работ увеличилась почти на миллиард рублей.

И вот теперь объявлен конкурс на создание хранилища Кунсткамеры за 5,3 миллиарда рублей. Согласно данным на портале госзакупок инициатором закупки выступает «Единый заказчик в сфере строительства», который уже контролирует реконструкцию консерватории и строительство новой сцены БДТ. Выбор подрядчика запланирован на 13 августа.

Планируется, что новый корпус Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого появится через три года на месте недостроенного НИИ прикладной астрономии на Заповедной, 51.

Техническим заданием (скачать >) предусмотрен большой комплекс мероприятий по оснащению нового фондохранилища всеми современными системами безопасности: СКУД, СОТ, ППЗ, ОС и др.

Подробнее о закупке >


03 августа 2021 года на совместном заседании Комитета по безопасности объектов культуры и культурного наследия Ассоциации "Безопасность туризма" и Совета по музейной безопасности и развитию инженерных решений при ИКОМ России были обсуждены организационные вопросы и принят ряд ключевых решений необходимых для разработки Методических рекомендаций по выполнению Единых правил организации комплектования, учета, хранения и использования музейных предметов и музейных коллекций (подробнее >). 

Напомним, инициативы по подготовке Методических рекомендаций были одобрены в рамках серии мероприятий, проводимых Ассоциацией "Безопасность туризма", в том числе Круглого стола  «Новые требования и меры по охране, противокриминальной защите и обеспечению пожарной безопасности фондохранилищ музейных предметов и музейных коллекций» (подробнее >) и Дней охраны музейных предметов и безопасности музеев (подробнее >).

Первое заседание одной из рабочих групп уже намечено на 10 августа 2021 года. Эксперты соберутся на площадке Ассоциации "Безопасность туризма".

О ходе работы - в нашей ленте новостей! Не пропустите!


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >