*1.9 млрд* рублей на новый терминал аэропорта Мурманск

ПАО "Аэропорт Мурманск" стало 64 резидентом Арктической зоны России (АЗ РФ) с проектом строительства нового пассажирского терминала. Стоимость проекта оценивается в 1,9 млрд рублей со сроками завершения к 2023 году.

Новый аэровокзал обеспечит пропускную способность до 400 пассажиров в час и свыше миллиона - в год. Комплекс будет построен рядом с уже существующим зданием аэровокзала и оснащен "рукавами" для посадки и высадки пассажиров, что имеет особое значение для региона с суровым северным климатом.

"Налоговые льготы, в частности, нулевые налоги на имущество, землю и прибыль в течение пяти лет, субсидирование 75% страховых взносов в ПФР, ФСС и ФОМС в течение 10 лет, позволят качественно оптимизировать транспортную деятельность, развивать техническое оснащение аэропорта, создавать новые рабочие места, что будет положительно влиять на повышение интереса к северному туризму", - прокомментировал включение мурманского аэропорта в состав резидентов АЗ РФ генеральный директор ПАО "Аэропорт Мурманск" Руслан Степанец.

Всего в Мурманской области зарегистрировано 64 резидента АЗ РФ, которые инвестируют в регион более 89 млрд рублей и создадут более 2 тыс. рабочих мест. Проекты реализуются в сферах туризма, транспорта, логистики, оказания услуг и пр.


Львиная доля пассажиропотока (около 90 % и даже больше) – это туристы. И тенденция его роста как минимум в 2 раза к 2035 году – задача национального проекта развития туризма и соответствующей стратегии. Безопасность – главное условие достижения такой задачи, эпидемия COVID-19 яркое тому подтверждение! По мнению ЮНВТО (Всемирной туристской организации), без безопасности нет туризма. Авиация в целом, и аэропортовая деятельность в частности, в этой цепочке турпродукта – важные звенья. С точки зрения безопасности, все-таки приоритет за авиационной и транспортной безопасностью. И это логично. 
Но при этом нельзя забывать о том, что конкурентоспособность аэропортов обуславливается не только их развитостью, удобством для пассажиров, скоростью и четкостью обработки багажа. А еще так называемыми неавиационными услугами: их наличием, ассортиментом, качеством. И конечно же, безопасностью!

Ассоциацией «Безопасность туризма» совместно с ведущими экспертами в сфере безопасности, специалистами по безопасности ряда аэропортов подготовлено уникальное издание "Неавиационная деятельность. Безопасность. Решения. Оборудование. Услуги."

Ценность издания обусловлена наличием в нем передовых практик и разъяснений экспертов. В нем предложены технические решения и походы в сфере создания единой (интегрированной) системы безопасности и ответственности, «зашиты» нормативные и справочные документы, которые можно легко скачать и использовать в практической деятельности.  

Издание снабжено QR-кодами, с помощью которых можно легко перейти на сайт проверенного и надёжного поставщика, быстро и бесплатно получить необходимую консультацию у экспертов и специалистов, выбрать необходимое техническое решение, систему и оборудование в сфере охраны, противокриминальной защиты, транспортной  и авиационной безопасности.  

Подробнее об издании и заказать бесплатно >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >