*21 млрд* рублей в строительство яхтенной марины в Балаклаве

Реализация проекта яхтенной марины в Балаклаве начнется после завершения туристического сезона 2021 года с обновления набережной, сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

"По яхтенной марине в Балаклаве — особый проект, вышли с Главгосэкспертизой в этом году, начинаем ее делать, контрактуемся, начинаем первую часть после туристического сезона, к первой части набережной уже приступать будем", — сказал Развожаев в среду на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, которую транслировал телеканал "Россия 24".

В Балаклавской бухте планируется создание марины на 600 судов.

Эксперты Главгосэкспертизы по итогам изучения проектно-сметной документации, разработанной компанией "Стройгазмонтаж", выдали положительное заключение на создание яхтенной марины. Запланированы модернизация всех коммуникаций, обновление инженерной инфраструктуры, строительство причалов и пирсов, ремонт дороги, реконструкция набережных, реставрация исторических зданий, модернизация морского пункта пропуска через госграницу, учтены вопросы безопасности.

Проект яхтенной марины будет реализован за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП социально-экономического развития Крыма, а также региональных целевых бюджетных средств Севастополя. Стоимость работ власти города ранее оценивали в 7 млрд рублей, еще около 14 млрд рублей планируется привлечь в виде инвестиций в инфраструктуру.


Яхтенные марины являются важнейшими объектами туристской инфраструктуры, удобство, комфорт и безопасность которых непосредственно влияют на разитие кризного туризма. Ассоциация "Безопасность туризма" по поручению губернатора Приморского края - председателя комиссии Госсовета Российской Федерации по направлению "Туризм, физическая культура и спорт" О.Н. Кожемяко, во взаимодействии с профильными организациями и учреждениями подготовила предложения по совершенствованию круизного туризма.

Так, в целях развития круизного туризма предлагается принять меры к устранению инфраструктурных ограничений. Это касается, прежде всего, строительства (реконструкции) современных причалов для приема и обслуживания круизных судов и туристов на внутренних водных путях и в морских портах с многосторонними пассажирскими пунктами пропуска через Государственную границу Российской Федерации.   Подробнее >

В свою очередь, такие масштабные проекты, как в Балаклаве, включающие не только места размещения, но и объекты транспортной инфраструктуры, другой различной обеспечивающей инфраструктуры, обуславливают комплексный подход к обеспечению их безопасности, широкую интеграцию систем и решений.  А это, в свою очередь, требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >