Видеонаблюдение в музее: от "А" до "Я"

03 августа 2021 года на совместном заседании Комитета по безопасности объектов культуры и культурного наследия Ассоциации "Безопасность туризма" и Совета по музейной безопасности и развитию инженерных решений при ИКОМ России был одобрен формат и регламент деятельности специальных рабочих групп Комитета. В том числе на 12 августа 2021 года было запланировано заседание рабочей группы «Видеонаблюдение», которое и состоялось на площадке Ассоциации "Безопасность туризма". 

В мероприятии приняли участие представители ведущих музеев страны, в том числе Государственного Эрмитажа, Третьяковской галереи, Политехнического музея, Государственного Русского музея, а также ГБУК г. Москвы «Мосразвитие» и компаний отрасли безопасности - члены Ассоциации "Безопасность туризма".

Участники обсудили структуру будущих Рекомендаций по выполнению Единых правил организации комплектования, учета, хранения и использования музейных предметов и музейных коллекций, в части касающейся вопросов организации видеонаблюдения в музеях. Также присутствующие пришли к единому мнению в вопросах взаимодействия и формата дальнейшей совместной работы, одобрен ключевой куратор Рекомендаций.

Был также решен еще целый ряд организационных вопросов. 

О ходе работы - в нашей ленте новостей! Не пропустите!


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >