Досмотр в аэропортах и отелях Египта: количество или качество?

Туристов, которые вылетают с курортов Египта прямыми рейсами в Россию, в местных аэропортах должны будут подвергнуться строгим предполетным процедурам. При этом ряд из них дублируются на различных этапах.

Тем, кто отправляется в аэропорты РФ из Шарм-эш-Шейха и Хургады, нужно будет пройти приблизительно через 15 пунктов контроля и досмотра. Для россиян сделали специальный коридор для прохождения предполетных процедур. Зону ожидания посадки в самолет с контрольно-пропускной системой обнесли отдельной стеклянной стеной.

Также проверкам подвергается каждая личная вещь пассажиров из ручной клади, самих путешественников дважды прощупывают с головы до ног работники воздушной гавани. Из автобусов, которые подвозят людей к лайнеру, разрешается выходить только по одному после очередной проверки посадочных талонов и паспортов.

В гостиницах введены такие же строгие процедуры.

Перед тем, как въехать на территорию отеля, туристические автобусы останавливают движение, выключают двигатели. Затем транспорт осматривается собаками. На входе в отель отдыхающим нужно проходить через рамки металлообнаружителей, а их вещи проверяются на ленте интроскопов. Посторонним вход в отели запрещается, туда могут заходить исключительно сами туристы после проверки у них документов.


Некоторые эксперты подвергают сомнению такие жесткие меры безопасности, обосновывая это тем, что нужно стремиться не к количеству точек досмотра, а к его качеству. Другие полностью согласны с этим подходом, так как эти процедуры согласовывали российские власти. Что касается досмотра  в аэропортах, то тут у нас все вроде ясно и понятно. Нормативными документами в сфере транспортной (авиационной) безопасности учтены все нюансы. Установлен подробный перечень запрещенных к проносу веществ и материалов,  есть алгоритм действий соответствующих служб. 

А что с отелями?

Несмотря на то, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. № 447 гостинцы I-III категорий опасности в России должны быть оснащены металлообнаружителями, совершенно непонятно с какой целью они должны приобретаться и что с их применением должно быть обнаружено!

Так как соответствующие перечни для гостиниц не разработаны, а у персонала гостиниц и иных средств размещения и у ЧОПов полномочий по досмотру нет! Да и багаж с помощью ручного металлообнаружителя не проверишь. Если даже и обнаружишь, что с ним делать?  

На этот и другие вопросы постараются ответить представители отрасли - участники «Дня безопасности гостиниц и иных средств размещения», который состоится 27 сентября 2021 года в Москве.

Деловой программой мероприятия предусмотрен семинар-практикум по безопасности гостиниц и иных средств размещения, а также практические мастер-классы в сфере комплексной (пожарной) безопасности и антитеррористической защищенности.

Ключевые рассматриваемые вопросы:
  • внутренние и внешние угрозы гостиничного бизнеса, перспективы развития индустрии гостеприимства;
  • охрана и противокриминальная защита;
  • антитеррористическая защищенность;
  • пожарная безопасность и защита от ЧС; 
  • особенности обеспечения безопасности проектируемых и строящихся глэмпингов, кемпингов и других КСР некапитального характера;
  • гостевые дома- перспективы и пути легализации и обеспечения безопасности.

Подробная информация о мероприятии  тут>

Не пропустите, чтобы принять участие! Есть разные формы, в том числе онлайн!

По вопросам участия просим обращаться в Исполнительную дирекцию «Дней безопасности гостиниц и иных средств размещения»:

АДРЕС
119454, г.Москва, ул. Удальцова, д. 73.

ТЕЛЕФОНЫ
Тел. 8(495) 151 -82 -53 (многоканальный)
Тел.\факс: 8(499) 431-20-65

E-mail: info@tourismsafety.ru

А еще, предлагаем представителям гостиничного бизнеса направить в Исполнительную дирекцию вопросы, которые, по вашему мнению, требуют обсуждения, комментариев и разъяснений, предлагаем также выступить, поделиться опытом своей деятельности в данной сфере.


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >