Подготовлена новая редакция Правил классификации горнолыжных трасс

Напомним, ранее рабочей группой Совета по классификации горнолыжных трасс при Федеральном агентстве по туризму было принято единогласное решение о необходимости корректировки действующего приказа Ростуризма от 08.09.2020 N 287-Пр-20 "Об утверждении Правил классификации горнолыжных трасс, классификации пляжей".

Ассоциацией «Безопасность туризма», в качестве члена рабочей группы, проявлена инициатива, подготовлен перечень предложений по совершенствованию нормативного правового регулирования в этой сфере.

Параллельно члены рабочей группы подготовили новую концепцию Правил и разработали проект соответствующего документа (проект приказа Ростуризма), который становится как никогда актуальным в преддверии нового зимнего сезона. 

   

Кроме прочих положений, проектом приказа предлагается подход, когда первоначально оценивается сложность трассы (цвет) с выдачей соответствующего документа (в любое время года). Затем осуществляется ее классфикация на качество и безопасность.  

Цитата: "При правильном выполнении требований Приказа и после исправления замечаний и недоработок,  аккредитованная организация выдает Сертификат комплексного показателя качества  в составе заявленных для экспертизы трасс и услуг, а также Свидетельство о сложности трассы"

В этой связи некоторые эксперты задаются вопросом, насколько обоснован такой разделенный подход? Возможно ли сведение этих двух задач в единое целое (например, разделить один договор с аккредитованной организацией на два этапа) и затем выдавать одно Свидетельство?

 

Данный проект будет рассмотрен на ближайшем заседании Совета по классификации - 17.08.21 г. в 11.00 мск., в котором примут участие и эксперты от Ассоциации «Безопасность туризма».

Предлагаем ознакомиться с документом.
Проект Правил классификации горнолыжных трасс, скачать >

Свои предложения и замечания предлагаем направить на адрес: apparat@tourismsafety.ru


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >