Игорь Тресков: "Любой общественный транспорт должен быть безопасным для пассажиров, такси не исключение"

Уже сейчас в системе зарегистрированы порядка 80 тыс. водителей - это почти 100% активных водителей, которые ежедневно выполняют заказы. КИС «АРТ» разработана в рамках действующего законодательства о такси.

В системе можно отслеживать учет рабочего времени водителей, контролировать прохождение мед.осмотров водителей и техосмотров авто. Цены на поездки и количество автомобилей на линии не должны измениться. Агрегаторы такси и таксопарки будут следить за этим.

«Любой общественный транспорт должен быть безопасным и комфортным для пассажиров, и такси – не исключение. Новая система, по сути, не устанавливает никаких новых требований, которые мы сегодня предъявляем к таксомоторном компаниям и водителям, а скорее делает работу такси прозрачной. Это позволит снизить нарушения и аварийность на дорогах с участием такси, и повысит качество перевозок», - отметил вице-губернатор Московской области Игорь Тресков. 

«КИС "АРТ" отслеживает соблюдение требований, уже прописанных в законе о такси и действующих на территории Москвы и Московской области, таким образом ее введение ничего не поменяет для ответственных водителей и таксопарков, а для пассажиров поездки станут еще удобнее и безопаснее. По сути, для водителей это гарантия понятной и прозрачной системы труда и заработка - агрегаторы такси и таксопарки должны обеспечить водителям прежний заработок и выполнение требований закона для комфортной и безопасной работы. Важно, чтобы пассажиры были уверены, что их обслуживает профессиональный водитель, который прошел обязательный медицинский осмотр и своевременный тех.осмотр автомобиля», - отметил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. 

Первый месяц работы системы - адаптационный, будут внимательно следить за ее функционированием и тем, как водители работают с ней. В случае необходимости помогут и проконсультируют всех, кому это требуется.

Зарегистрироваться в системе можно при помощи портала госуслуг. Максимально заполненный профиль позволит проще получить идентификатор. 


Эксперты отрасли считают это нововведение важным и значимым. Ведь услугами такси пользуются иностранные и российские туристы. Эта реализованная инициатива однозначно будет подтверждением внимания государства к вопросам безопасности перевозок туристов, а значит способствовать формированию позитивного имиджа России как безопасной и привлекательной для туризма страны, так как именно такси очень часто являются визитной карточкой города, региона или страны для многих приезжих туристов.

Напомним, что  с целью повышения туристической и инвестиционной привлекательности территорий субъектов Российской Федерации Ассоциация «Безопасность туризма»  обратилась к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко рассмотреть вопрос учета уровня безопасности при оценке участия и рейтингования субъектов Российской Федерации в реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Подготовлены специальные критерии, среди которых количество ДТП, пострадавших и погибших.  Подробнее >

Читайте также: Ростуризм рассмотрит критерии безопасности при формировании рейтинга регионов в реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

Ход работы над рейтингом регионов будет освещаться в нашей ленте новостей.

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >