В регионах России защитят мосты и путепроводы

В 2021 году Росавтодор оснастит системами обеспечения безопасности 26 объектов транспортной инфраструктуры.  Ими будут оснащены участки ведомственных дорог и искусственные сооружения на них (мосты, путепроводы, эстакады). 

На объектах транспортной инфраструктуры будет создано необходимое количество рубежей охраны и сигнализации о попытках (фактах) проникновения на охраняемый объект (в зону ограниченного доступа) или совершения противоправных действий в отношении охраняемого имущества.

В текущем году системами обеспечения безопасности будет оснащено 12 объектов, находящихся в оперативном управлении ФКУ «Центравтомагистраль», 9 – в ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск, 2 – в ФКУ Упрдор «Северо-Запад» и ещё по одному объекту в ФКУ Упрдор «Алтай», ФКУ Упрдор «Прибайкалье» и ФКУ Упрдор «Черноморье».

Подобными мерами, как отмечают специалисты, обеспечивается устойчивое и безопасное функционирование всего транспортного комплекса нашей страны, защита интересов личности, общества и государства от актов незаконного вмешательства.


Эксперты отрасли считают эти меры важными и значимыми. Ведь дорожной сетью страны активно пользуются иностранные и российские туристы. Данные мероприятия однозначно можно считать подтверждением внимания государства к вопросам безопасности перевозок туристов, повышения антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, что несомненно способствует формированию позитивного имиджа России как безопасной и привлекательной для туризма страны в целом и ее регионов.

Напомним, что  с целью повышения туристической и инвестиционной привлекательности территорий субъектов Российской Федерации Ассоциация «Безопасность туризма»  обратилась к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко рассмотреть вопрос учета уровня безопасности при оценке участия и рейтингования субъектов Российской Федерации в реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Подготовлены специальные критерии, среди которых количество ДТП, пострадавших и погибших.  Подробнее >

Вместе с тем, вопросы обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями. 

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает:

Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >