Риски отельера - особое внимание!

Как любой бизнес, гостиничный стремится к минимизации рисков, связанных с его производственной, коммерческой, посреднической и иной хозяйственной деятельностью. Фактор риска заставляет владельцев гостиничного бизнеса экономить финансовые и материальные ресурсы, вкладываться в безопасность, рассчитывать эффективность хозяйственных и иных сделок и др.  

Среди довольно обширного перечня рисков гостиничного бизнеса (предпринимательские, инвестиционные, профессиональные, производственные и пр.) в гостиничной сфере имущественные риски весьма велики. Зачастую причина наступления такого риска - человек (постоялец, персонал отеля и т.п.).

Таким образом, под влиянием угроз и рисков гостиничное предприятие вынуждено постоянно совершенствовать свои защитные механизмы, искать варианты минимизации потерь, осуществлять  контроль за функционированием системы безопасности гостиницы, разрабатывать новые механизмы управления безопасностью отеля и т.п.

Однако, какие  риски для  ведения гостиничного бизнеса представляют наибольшую опасность? С чем отельеры встречаются чаще? 

Предлагаем в один клик ответить на этот вопрос в форме ниже. Вы также можете в поле "другое" написать свой ответ, если не согласны с предложенными вариантами.

Результаты опроса будут изучены при подготовке к Международному форуму "Безопасность индустрии гостеприимства" с целью формирования экспертных комментариев для участников мероприятия по вопросам минимизации данных рисков.

Форум  состоится 27 сентября 2021 года в Москве.

Мероприятие проводится с целью содействия успешной реализации практических задач в сфере обеспечения безопасности, в поддержку национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Деловой программой Форума предусмотрен семинар-практикум по безопасности гостиниц и иных средств размещения, а также практические мастер-классы в сфере комплексной (пожарной) безопасности и антитеррористической защищенности.

Ключевые рассматриваемые вопросы:
  • внутренние и внешние угрозы гостиничного бизнеса, перспективы развития индустрии гостеприимства;
  • охрана и противокриминальная защита;
  • антитеррористическая защищенность;
  • пожарная безопасность и защита от ЧС; 
  • особенности обеспечения безопасности проектируемых и строящихся глэмпингов, кемпингов и других КСР некапитального характера;
  • гостевые дома- перспективы и пути легализации и обеспечения безопасности.

Подробная информация о мероприятии  тут>

Не пропустите, чтобы принять участие! Есть разные формы, в том числе онлайн!

По вопросам участия просим обращаться в Исполнительную дирекцию Форума:

АДРЕС
119454, г.Москва, ул. Удальцова, д. 73.

ТЕЛЕФОНЫ
Тел. 8(495) 151 -82 -53 (многоканальный)
Тел.\факс: 8(499) 431-20-65

E-mail: info@tourismsafety.ru

А еще, предлагаем представителям гостиничного бизнеса направить в Исполнительную дирекцию вопросы, которые, по вашему мнению, требуют обсуждения, комментариев и разъяснений, предлагаем также выступить, поделиться опытом своей деятельности в данной сфере.


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >