Как обеспечить контроль доступа в музей?

19 августа 2021 года состоялось заседание рабочей группы «Контроль доступа» Комитета по безопасности объектов культуры и культурного наследия Ассоциации "Безопасность туризма" при участии Совета по музейной безопасности и развитию инженерных решений при ИКОМ России.

Мероприятие, уже традиционно, состоялось на площадке  Центрального аппарата Ассоциации "Безопасность туризма". 

В работе приняли участие представители ФГБУК "Государственный Русский музей", ФГБУК "Политехнический музей", ФГБУК "Государственный театральный музей имени А.А. Бахрушина", Центрального аппарата Ассоциации "Безопасность туризма".

Участники обсудили структуру будущих Рекомендаций по выполнению Единых правил организации комплектования, учета, хранения и использования музейных предметов и музейных коллекций, в части касающейся вопросов организации контроля доступа.

Присутствующие рассмотрели ключевые задачи СКУД в музеях, основные принципы организации и эффективной ее эксплуатации. Особо дискуссионным получился вопрос учета в будущих рекомендациях особенностей организации контроля доступа  на временных выставках. 

В ходе заседания также вносились корректировки в предложенную на рассмотрение структуру Рекомендаций. Так, одно из предложений касалось возможности включения в будущий  документ раздела, посвященного билетно-кассовой системе как элементу системы контроля доступа.

Члены рабочей группы пришли к единому мнению в вопросах взаимодействия и формата дальнейшей совместной работы, одобрен ключевой куратор Рекомендаций, определены сроки проведения очередного заседания.

Был также решен ряд организационных вопросов. 

О ходе работы - в нашей ленте новостей! Не пропустите!


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >