Горнолыжный курорт в Москве откроют уже в 2022 году

Кластер для горнолыжного спорта на Воробьёвых горах планируется открыть в начале следующего года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Мэром Москвы принято решение обустроить на Воробьёвых горах горнолыжный кластер по мировым стандартам, чтобы там можно было проводить международные соревнования. Часть объектов здесь строит инвестор, а часть – город», – рассказал Рафик Загрутдинов в интервью АГН «Москва».

По его словам, за счет бюджета возводятся три горнолыжные трассы длиной 250, 170 и 325 метров, лыжный трамплин К-40 и объекты инфраструктуры.

«Стройка находится в активной фазе, к концу года мы планируем ввести объекты в эксплуатацию. Очень надеемся, что и инвестор подтянется к этому сроку. В начале будущего года спортсмены и любители уже смогут попасть на горнолыжный курорт в Москве», – отметил Загрутдинов.

После реконструкции горнолыжная спортивная база будет включать комплекс из четырех деревянных одноэтажных домов, пункта проката и навеса для инженерной техники.

В домах расположатся тренажерный зал, комната оказания медицинской помощи, тренерские, раздевалки, мастерские по ремонту инвентаря, административно-управленческие помещения, блок восстановления и отдыха, комната для сбора команд.


При реализации таких проектов вкладываются значительные финансовые средства и в их безопасность.  В этой связи для проектантов, заказчиков, в онлайн режиме работают:

Cпециальный раздел нашего портала - Инфраструктурные проекты. инвестиции. Закупки >

Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности >

Вместе с тем напомним, ранее рабочей группой Совета по классификации горнолыжных трасс при Федеральном агентстве по туризму было принято единогласное решение о необходимости корректировки действующего приказа Ростуризма от 08.09.2020 N 287-Пр-20 "Об утверждении Правил классификации горнолыжных трасс, классификации пляжей".

Ассоциацией «Безопасность туризма», в качестве члена рабочей группы, проявлена инициатива, подготовлен перечень предложений по совершенствованию нормативного правового регулирования в этой сфере.

Параллельно члены рабочей группы подготовили новую концепцию Правил и разработали проект соответствующего документа (проект приказа Ростуризма), который становится как никогда актуальным в преддверии нового зимнего сезона. 

   

Кроме прочих положений, проектом приказа предлагается подход, когда первоначально оценивается сложность трассы (цвет) с выдачей соответствующего документа (в любое время года). Затем осуществляется ее классфикация на качество и безопасность.  

Цитата: "При правильном выполнении требований Приказа и после исправления замечаний и недоработок,  аккредитованная организация выдает Сертификат комплексного показателя качества  в составе заявленных для экспертизы трасс и услуг, а также Свидетельство о сложности трассы"

В этой связи некоторые эксперты задаются вопросом, насколько обоснован такой разделенный подход? Возможно ли сведение этих двух задач в единое целое (например, разделить один договор с аккредитованной организацией на два этапа) и затем выдавать одно Свидетельство?

 

Данный проект будет рассмотрен на ближайшем заседании Совета по классификации - 17.08.21 г. в 11.00 мск., в котором примут участие и эксперты от Ассоциации «Безопасность туризма».

Предлагаем ознакомиться с документом.
Проект Правил классификации горнолыжных трасс, скачать >

Свои предложения и замечания предлагаем направить на адрес: apparat@tourismsafety.ru


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >