*19 млрд* рублей на программу льготного кредитования строительства отелей

Прием инвестпроектов продлится до 30 сентября.

Сроки подачи согласованы с банками и позволят им в комфортном режиме пройти все необходимые процедуры и заявить все проекты, которые есть в портфеле. Окончательное решение по отбору заемщиков будет принимать Ростуризм совместно с Правительственной комиссией по туризму.

Льготные кредиты будут предоставляться инвесторам на срок до 15 лет по ставке 3–5 процентов годовых на строительство и реконструкцию отелей, а также многофункциональных комплексов, в составе которых есть номерной фонд. Размер кредита может варьироваться от 100 млн до 70 млрд рублей. Ростуризм будет субсидировать банкам сумму в размере ставки рефинансирования.

На программу льготного кредитования до 2024 года в рамках национального проекта по туризму выделено почти 19 млрд рублей. Объем выдачи кредитов за этот период, по нашим оценкам, может составить 200 млрд рублей.

«Льготное кредитование направлено на то, чтобы инвесторы активнее вкладывались в развитие туристической инфраструктуры и в стране появлялось больше качественных отелей круглогодичного формата. Рост числа современных отелей будет повышать конкуренцию на рынке, а это, в свою очередь, положительно скажется на соотношении цены и качества отдыха в России», подчеркнула руководитель Ростуризма. 

А еще, напомним, что льготный кредит предоставляется в целях строительства, реконструкции, в том числе с элементами реставрации, объектов капитального строительства в целях их приспособления для современного использования (с учетом приобретения технических средств - материалов и оборудования, предусмотренных проектной документацией)! Подробнее об этом >

Такой подход, заложенный в Постановление Правительства РФ от 9 февраля 2021 года №141, должен привлечь в отрасль новых инвесторов, простимулировать создание качественной и безопасной инфраструктуры, что в свою очередь повысит привлекательность внутреннего и въездного туризма.


Отобранные кредитные организации.
1. Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ».
2. АО «АЛЬФА-БАНК».
3. Банк ВТБ (ПАО).
4. Банк ГПБ (АО).
5. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК».
6. ПАО Сбербанк.
7. ПАО «Совкомбанк».
8. ПАО Банк «ФК Открытие».
9. ПАО «Промсвязьбанк».
10. АО «Райффайзенбанк».
11. АО «Россельхозбанк».
12. ПАО «АК БАРС» БАНК.
13. АО «Банк ДОМ.РФ».
14. АО «МСП Банк».
15. ПАО «Банк «Санкт-Петербург».
16. АО «СМП Банк».
17. РНКБ Банк (ПАО).
18. АО «АБ «РОССИЯ».
19. АО БАНК «СНГБ».
20. ПАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК».


Насколько для банков велика роль критерия «безопасность» в оценке инвестиционной привлекательности инфраструктурных проектов отрасли гостеприимства? И как безопасность может повлиять на гарантии возвратности вложенных средств?

На эти вопросы и не только, в рамках Международного форума "Безопасность индустрии гостеприимства" будут даны комментарии участниками мероприятия, в том числе представителями Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» и ПАО СберБанк.

Организаторы мероприятия также предложили экспертам ПАО СберБанк поделиться опытом обеспечения безопасности и антитеррористической защиты крупнейших активов туристской инфраструктуры, в том числе в гостиничной и курортно-санаторной отрасли. Расскажут о проблемных вопросах и возможных путях их решения.

Международный форум "Безопасность индустрии гостеприимства" состоится 27 сентября 2021 года в Москве.

Мероприятие проводится с целью содействия успешной реализации практических задач в сфере обеспечения безопасности, в поддержку национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Деловой программой Форума предусмотрен семинар-практикум по безопасности гостиниц и иных средств размещения, а также практические мастер-классы в сфере комплексной (пожарной) безопасности и антитеррористической защищенности.

Ключевые рассматриваемые вопросы:
  • внутренние и внешние угрозы гостиничного бизнеса, перспективы развития индустрии гостеприимства;
  • охрана и противокриминальная защита;
  • антитеррористическая защищенность;
  • пожарная безопасность и защита от ЧС; 
  • особенности обеспечения безопасности проектируемых и строящихся глэмпингов, кемпингов и других КСР некапитального характера;
  • гостевые дома- перспективы и пути легализации и обеспечения безопасности.

Подробная информация о мероприятии  тут>

Не пропустите, чтобы принять участие! Есть разные формы, в том числе онлайн!

По вопросам участия просим обращаться в Исполнительную дирекцию Форума:

АДРЕС
119454, г.Москва, ул. Удальцова, д. 73.

ТЕЛЕФОНЫ
Тел. 8(495) 151 -82 -53 (многоканальный)
Тел.\факс: 8(499) 431-20-65

E-mail: info@tourismsafety.ru

А еще, предлагаем представителям гостиничного бизнеса направить в Исполнительную дирекцию вопросы, которые, по вашему мнению, требуют обсуждения, комментариев и разъяснений, предлагаем также выступить, поделиться опытом своей деятельности в данной сфере.

Когрессные мероприятия, проводимые Ассоциацией "Безопасность туризма" стали уже традиционной площадкой для успешной коллаборации усилий бизнеса и государства, как в сфере гостиничного бизнеса, так и в безопасности туризма в целом. 


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >