*53 млн* рублей на первый этап реконструкции объекта культурного наследия в Рязани

На сайте Единой информационной системы в сфере закупок опубликовано извещение о проведении открытого конкурса на выполнение комплекса работ по строительству объекта: «Строительство (реконструкция) обеспечивающей инфраструктуры для функционирования объектов на территории объекта культурного наследия регионального значения «Достопримечательное место «Рязанская областная, сельскохозяйственная, промышленная, строительная выставка и Дом юннатов с садом» (Рязанская область, г. Рязань» (I очередь – территория Торгового городка) 1 этап».

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 53 миллиона 88 тысяч 512 рублей 36 копеек.  Подрядчик должен будет завершить работу 25 ноября.

Подробнее о закупке >



В рамках действующего законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд и о контрактной системе проводяться множество закупок систем и оборудования охраны, антитеррористической и противокриминальной защиты, пожарной безопасности, что и подтверждает данная новость.

Однако, как показывает практика, руководители учреждений и предприятий культуры по-прежнему сталкиваются с проблемами, сохраняющимися на протяжении ряда лет. Чтобы избежать различных негативных последствий и разработано Практическое пособие по закупочной деятельности в сфере охраны и безопасности объектов культуры.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ И ЗАКАЗАТЬ  >

А еще, 23-24 июня 2021 года в Москве на площадке Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина состоялись Дни охраны музейных предметов и безопасности музеев. Подробнее об этом >

В рамках мероприятия, на совместном заседании Комитета по безопасности объектов культуры и культурного наследия Ассоциации "Безопасность туризма" и Совета по музейной безопасности и развитию инженерных решений при ИКОМ России, было принято решение о подготовке серии Рекомендаций для музейного сообщества по выполнению Единых правил организации комплектования, учёта, хранения и использования музейных предметов и музейных коллекций.

Уже состоялось несколько заседаний специальных рабочих групп по отдельным направлениям, в том числе: «Антитеррористическая защита. Организация физической охраны и досмотровых мероприятий» (подробнее >); «Видеонаблюдение» (подробнее >); «Ключевое хозяйство» (подробнее >); «Контроль доступа» (подробнее >). Очередное заседание будет посвящено вопросам пожарной безопасности.

О ходе работы - в нашей ленте новостей! Не пропустите!

Подробнее >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >