Принято решение о создании для регионов типовой модели туристического цифрового паспорта

Типовая модель туристического цифрового паспорта будет создана для российских регионов, сообщает сайт Правительства РФ.

Для повышения эффективности управления в сфере туризма по инициативе общественных организаций и при участии аналитического центра при Правительстве РФ ведется работа над оцифровкой туристических характеристик регионов.

В ближайшее время для всех регионов РФ будет создана типовая модель туристического цифрового паспорта, учитывающая порядка 30 ключевых параметров, влияющих на развитие туризма.

Решение состоялось в рамках заседания Президиума Правительственной комиссии по развитию туризма в РФ, на котором были  также рассмотрены предложения по оптимизации порядка выдачи льготных кредитов на строительство отелей под 3-5%, обсуждены вопросы обустройства туристических центров городов и др.


Как показывает мировой и отечественный опыт, на туристическую привлекательность территорий активное влияние оказывает уровень безопасности, рисков и угроз, в том числе экологического, криминогенного и техногенного характера. По мнению экспертов отрасли данный фактор должен сыграть одну из ключевых ролей при подготовке модели цифрового паспорта субъекта РФ по аналогии с уровнем безопасности при оценке участия и рейтингования субъектов Российской Федерации в реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» (подробнее тут >)

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >