МУЗЕИ: пожарная безопасность

24 августа 2021 года в рамках заседания рабочей группы «Пожарная безопасность» Комитета по безопасности объектов культуры и культурного наследия Ассоциации "Безопасность туризма"  эксперты отрасли обсудили ключевые этапы подготовки Рекомендаций по выполнению Единых правил организации комплектования, учета, хранения и использования музейных предметов и музейных коллекций, в части касающейся вопросов обеспечения пожарной безопасности. Также были одобрены структура Рекомендаций и формат участия каждого эксперта в разработке тематических рубрик. 

В работе приняли участие представители ФГБУК "Государственный центральный музей кино", ГМИИ им. А.С. Пушкина, ФГБУК "Государственный Эрмитаж", ГБУК г. Москвы «Мосразвитие»; эксперты и представители Центрального аппарата Ассоциации "Безопасность туризма".

В ходе корректировки предлагаемой структуры Рекомендаций было решено учесть в содержании несколько дополнительных разделов, в том числе отражающих вопросы профилактики пожаров, использования и применения СИЗ и др.  Участники также одобрили примерный перечень типовых форматизированных документов по пожарной безопасности для размещения в качестве приложений к Рекомендациям.

Члены рабочей группы пришли к единому мнению в вопросах взаимодействия и формата дальнейшей совместной работы, одобрен ключевой куратор Рекомендаций, определены сроки проведения очередного заседания.

Был также решен ряд организационных вопросов. 

О ходе работы - в нашей ленте новостей! Не пропустите!


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >