*1,2 млрд* рублей на  две канатные дороги для курорта "Ведучи"

АО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) объявило конкурс на право заключения договора на поставку комплектов технологического оборудования двух канатных дорог на всесезонном туристско-рекреационном комплексе "Ведучи" (Чечня).

Согласно данным сайта госзакупок, начальная цена контракта не должна превышать 1,207 млрд рублей. Подрядчик должен будет поставить комплекты техоборудования для канатных дорог VL 4 и VL 5. Заявки принимаются до 13 сентября, проведение аукциона назначено на 15 сентября.

Кроме того, КСК проводит конкурс на право заключения договора на выполнение подрядных работ по строительству этих канатных дорог. Начальная цена составляет 303,7 млн рублей. Заявки будут рассмотрены 31 августа.

Всесезонный горнолыжный курорт "Ведучи" был открыт зимой 2018 года. На его территории оборудованы трасса для начинающих лыжников, подъемник и зоны активного отдыха. Также на курорте имеются современный отель, отдельное шале и службы сервиса.

К 2025 году на территории комплекса планируется создать 17 горнолыжных трасс общей протяженностью 16,5 км, гостиничный комплекс, сервисные центры, горнолыжную школу и пункты проката.

По плану, к этому времени годовой туристический поток курорта составит более 180 тыс. человек.


Как будут проходить госэкспертизу эти объекты не совсем понятно. На сегодняшний день нормативного правового документа, устанавливающего требования по антитеррористической защищенности к пассажирским канатным дорогам нет.  На данную пробему в рамках одного из мероприятий, проводимых Ассоциацией "Безопасность туризма",  обратил внимание участиков представитель ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Лапина Татьяна Анатольевна, начальник отдела информатизации, связи и инженерно-технических мероприятий антитеррористической защищенности Управления инженерного обеспечения ФАУ «Главгосэкспертиза России» особо отметила, что в настоящее время экспертиза проектов канатных дорог затруднена, так как требований к АТЗ к таким объектам не установлены, даже не смотря на то, что канатные дороги законодательством отнесены к объектам транспортной инфраструктуры внеуличного транспорта. Однако нормативного правового документа, устанавливающего требования по антитеррористической защищенности к ним на сегодняшний день нет.

Смотреть полное выступление спикера >


Вместе с тем, эти вопросы требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями. 

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает:

Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >