Прокуратура проверит курскую турфирму, клиенты которой попали в ДТП на Кубани

Прокуратура Курской области организовала проверку исполнения законодательства о безопасности пассажирских перевозок в связи с аварией, произошедшей на автодороге Новороссийск-Керчь, с участием автобуса, который принадлежит курской туристической фирме.

По результатам проверки при выявлении нарушений, требующих вмешательства прокуратуры, ведомство предпримет соответствующие меры реагирования.

Как сообщалось, ДТП с участием автобуса и грузовика произошло 26 августа на трассе Новороссийск — Керчь. В результате аварии пострадали шесть человек, детей среди них нет. На момент аварии в автобусе, который направлялся из Крыма в Курск, находились 55 пассажиров.

По предварительным данным, водитель туристического автобуса начал маневр по развороту транспортного средства в неположенном месте, в результате в него врезался груженый ячменем КАМАЗ.


 

Как показывает мировой и отечественный опыт, на инвестиционную и туристическую привлекательность активное влияние оказывает уровень безопасности, рисков и угроз, в том числе связанных с безопасностью дорожного движения, в том числе с происшествиями с туристическими автобусами.

В этой связи напомним, что ранее эксперты Ассоциации «Безопасность туризма» подготовили основные критерии (подходы) показателя «Безопасность» при рейтинговании субъектов Российской Федерации (подробнее >), которые, по поручению Дмитрия Чернышенко, были направлены в Аналитичесий центр при Правительстве Российской Федерации.  При этом, показатели безопасности дорожного движения (социального риска в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги") и относительные показатели обстановки с чрезвычайными ситуациями стали одними из ключевых.

Справочно: На сегодняшний день в конкурентной борьбе на глобальных туристических рынках широкое распространение получила практика рейтингования стран по уровню безопасности туризма. Так, по данным экспертов Всемирного экономического форума, по показателю «безопасность туризма» среди 200 стран Россия находится на 98 месте (по итогам 2019 допандемийного года). А Государственным департаментом США наша страна по уровню безопасности туризма  включена в 4-ю (самую неблагополучную) группу стран (из четырех возможных) наряду с Чадом, Нигером, Бурунди, Гаити и Гондурасом. Как показывает практика, это является мощным сдерживающим фактором как для туристов въездного туризма, так и для потенциальных инвесторов.


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >