Сергей Груздь выступит модератором пленарного заседания X Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Юбилейная X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму» пройдет с 14 по 16 сентября 2021 года в Нижнем Новгороде.

В России реализуется Транспортная стратегия Российской Федерации до 2030 года, одна из задач которой - обеспечение безопасности на транспорте, включая вопросы транспортной и авиационной безопасности, безопасности движения, мореплавания и судоходства, а также эксплуатации маломерных судов, гидротехнических сооружений, вокзальных и аэропортовых комплексов.

Транспортные услуги - один из основных видов обслуживания в сфере туристической деятельности. Доля перевозок в стоимости тура может достигать до 60-70%. Перевозкой, как правило, начинается и заканчивается любое  путешествие. Задачей и ответственностью участников туристской деятельности (туроператоров и турагентов), реализующих турпакет, является привлечение к оказанию транспортных услуг легально действующих перевозчиков, транспортные средства которых соответствуют требованиям безопасности. Для размещения и обслуживания туристов может использоваться транспортная инфраструктура, соответствующая требованиям безопасности и антитеррористической защищенности.

Российская Федерация является членом международных организаций (ICAO, IMO, IATA и др.) и несет ответственность за исполнение международных стандартов и обязательств в области авиационной и транспортной безопасности, безопасности мореплавания и судоходства, охраны судов и портовых средств, безопасности движения, безопасности полетов и других видов безопасности. В России законодательно закреплены и реализуются требования к доступности и безопасности транспортных средств и транспортной инфраструктуры для инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности.

В этой связи, учитывая значимость вопросов транспортной безопасности и антитеррористической защищенности для объектов транспортной (туристской) инфраструктуры организаторы X юбилейной Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму» пригласили Сергея Груздя, Председателя Правления Ассоциации «Безопасность туризма», Члена Правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации выступить в качестве модератора пленарного заседания этого значимого для отрасли мероприятия.


Справочно: Нижний Новгород – крупнейший транспортный узел Поволжья с высокоразвитой инфраструктурой. Железнодорожные, автомобильные, водные и воздушные пути соединяют Нижегородскую область со всеми регионами России. В городе сходятся несколько федеральных и региональных автомагистралей, имеется крупный речной вокзал и располагается один из главных железнодорожных вокзалов Транссиба. В 18 км от города находится международный аэропорт «Стригино». Кроме того, в городе развиты сети разных видов общественного транспорта, в том числе метрополитен и канатная дорога.

В Нижнем Новгороде сохранилось множество памятников истории, архитектуры и культуры, не зря ЮНЕСКО включил его в свою знаменитую сотню городов с мировой исторической и культурной значимостью. При этом добираться до города  вполне комфортно, в том числе и водным путем, так что редкий круиз по Волге не включает его в свою программу. Всего в Нижнем более 600 памятников истории и архитектуры, а также множество музеев, в том числе посвященный Максиму Горькому, чье имя город носил с 1932 по 1990 г.