*4,8 млрд* рублей на новый терминал международных авиалиний аэропорта Хабаровск

Создание нового терминала будет способствовать развитию бизнеса в регионе, развитию туристических направлений. "Мы надеемся, что будут постепенно открываться наши традиционные направления — Сеул, Китай, Япония, Таиланд. Ждем этого, строим так, чтобы к моменту завершения пандемии мы были готовы", — сообщил владелец АО "Хабаровский аэропорт" Константин Басюк.

Инвестиции в строительство нового терминала площадью 20,5 тыс. кв. м составят 4,8 млрд рублей. Сам проект реализует АО "Международный авиатерминал Хабаровск" (100% дочерняя компания АО "Хабаровский аэропорт") с привлечением заемных средств ВЭБ.РФ и ВЭБ.ДВ.

Пропускная способность нового терминала — до 1 млн пассажиров в год. Он будет оснащен двумя телетрапами, 7 лифтами различного назначения, 6 эскалаторами, двумя уровнями автоматизированной обработки багажа и 11 стойками регистрации и всеми современными средствами безопасности и антитеррористической защищенности.

Генеральным проектировщиком проекта является ООО "Ди Би Си Консультантс", генеральным подрядчиком строительства — ООО "ЛимакМаращСтрой".

Пассажиропоток аэропорта Хабаровска в 2020 году составил 1 млн 275 тыс. человек, снизившись из-за пандемии почти на 42% к уровню предыдущего года.


Транспортные услуги - один из основных видов обслуживания в сфере туристической деятельности. Доля перевозок в стоимости тура может достигать до 60-70%. Перевозкой, как правило, начинается и заканчивается любое  путешествие. Задачей и ответственностью участников туристской деятельности (туроператоров и турагентов), реализующих турпакет, является привлечение к оказанию транспортных услуг легально действующих перевозчиков, транспортные средства которых соответствуют требованиям безопасности. Для размещения и обслуживания туристов может использоваться транспортная инфраструктура, соответствующая требованиям безопасности и антитеррористической защищенности.

Российская Федерация является членом международной организаций гражданской авиации ICAO и несет ответственность за исполнение международных стандартов и обязательств в области авиационной и транспортной безопасности.

В этой связи, учитывая значимость вопросов транспортной безопасности и антитеррористической защищенности для объектов транспортной (туристской) инфраструктуры организаторы X юбилейной Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму» пригласили Сергея Груздя, Председателя Правления Ассоциации «Безопасность туризма», Члена Правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации выступить в качестве модератора пленарного заседания этого значимого для отрасли мероприятия. Подробнее >

Вместе с тем, значимость инвестиций в развитие объектов туристской инфраструктуры, в том числе транспортной сложно переоценить. А вопросы безопасности требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работают:

Cпециальный раздел нашего портала - Инфраструктурные проекты. инвестиции. Закупки >

Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >