Сколько можно спасать набережную Сочи?

2-3 сентября 2021 года штормами и сильными волнами окончательно подмыт бруствер берегозащитного сооружения в Имеретинской низменности в районе пляжа ГК "Имеретинский".

Из-за подмыва основания железобетонная плита ограждения просела и неминуемо разрушится под действием собственного веса. А это означает, что вместо планового ремонта придётся делать аварийно-восстановительный ремонт, что обойдется на порядок дороже. 

Проектируя набережную вдоль моря и защитные сооружения трудно предположить, что проектанты надеялись, что частота штормов и их сила в этом месте будут минимальны. Многие эксперты говорят о возможной ошибке при проектировании и строительстве волнозащитных сооружений рядом с набережной.

Редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" не осталась в стороне и не раз направляла соответствующие запросы в природоохранную Прокуратуру, в Росприроднадзор, в Минприроды, Администрацию Краснодарского края и Сочи с целью выяснения причин, способствующих наступлению таких последствий, деградации и сокращению пляжной зоны бухты Имеретинской.

В начале текущего года редакция даже получила обнадеживающий ответ из Прокуратуры, из которого следует, что уже начата разработка проектной документаци на реконструкцию соответствующих гидротехнических сооружений.


Однако, как мы видим, опять что-то пошло не так. Что будет дальше - покажет время. Редакция издания будет держать этот вопрос на контроле.

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >