*3,8 млрд* рублей на модернизацию аэропорта Брянска

Власти Брянской области планируют модернизацию принадлежащего региону международного аэропорта "Брянск", инвестиции в проект оцениваются в 3,8 млрд рублей.

Планируется усилить взлетно-посадочную полосу, реконструировать перрон и рулежные дорожки, построить аэровокзал и заправочный комплекс, заменить светосигнальное оборудование, объекты управления воздушным движением и радионавигации, а также выполнить все меры, направленные на обеспечение безопасности объектов.  

По его словам, этот вопрос обсуждался с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным.

Он также сообщил, что модернизация аэропорта позволит увеличить пассажиропоток воздушной гавани до 200 тыс. человек в год, тогда как по итогам 2021 года аэропорт, согласно прогнозам, обслужит около 130 тыс. пассажиров.

По данным правительства Брянской области, пассажиропоток аэропорта в 2020 году составил 84 тыс. человек.

АО "Международный аэропорт "Брянск" способен принимать самолеты третьего и четвертого классов, включая Ил-76, Ту-154 и Boeing 737. Рейсы из Брянска выполняют авиакомпании "Азимут", "РусЛайн", "ИрАэро", S7 Airlines. Владельцем АО является региональный департамент промышленности, транспорта и связи.


При реализации таких проектов вкладываются значительные финансовые средства и в их безопасность.  В этой связи для проектантов, заказчиков, в онлайн режиме работает Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >