Воздушные гавани страны открывают пункты пропуска по электронной визе

Аэропорты Владивосток (Кневичи) и Южно-Сахалинск (Хомутово) после некоторого перерыва вновь включен в перечень пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.  

Согласно документу, к воздушным пунктам пропуска добавлены аэропорты Кневичи во Владивостоке, Баландино в Челябинске, Кадала в Чите, Хомутово в Южно-Сахалинске, а также аэропорты Сочи и Иркутска. К речным пунктам пропуска отнесен Хабаровск.


В соответствии со Стартегией развития туризма в РФ до 2035 года дополнительным инструментом стимулирования въездного потока на территорию Российской Федерации является развитие инфраструктуры пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации на наиболее значимых направлениях развития туризма. 

Обеспечение безопасности пунктов пропуска через государственную границу РФ волнует миллионы туристов. Воздушные пункты пропуска должны быть в максимальной степени адаптированными и безопасными для осуществления полноценной деятельности, в том числе в условиях сохраняющихся рисков заражения Covid-19. 

Эти важные вопросы, вопросы транспортной безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной (туристской) инфраструктуры, которыми являются пункты пропуска обусловили участие Сергея Груздя, Председателя Правления Ассоциации «Безопасность туризма», Члена Правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации в X Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму – 2021» в качестве модератора.  Подробнее > 


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >